Это тебе не Египет — это Владимировка

 •  1 комментарий  •  Репортаж


Была ночь. Мы ехали из Одессы в Тирасполь. Во Владимировке свернули налево, проехали военную часть и оказались на пустыре, окружённом бетонным забором. Впереди, на фоне подсвеченного космической пылью небосвода, взору открылась тёмная конструкция пирамидальной формы. Я был здесь впервые, и, может быть, от этого, а, может быть, от ощущения какой-то инородности строения, стало немного жутко. Любопытство и мистический трепет перемешивались, когда мы шагали к пирамиде. Рядом с ней оказалась вторая, намного меньше первой. Помнится, тогда я подумал, что в большой — живёт «хозяин пирамиды», а в маленькой — его пёс. Когда мы открывали дверцу в большую пирамиду, почудилось, что за ней уже поджидает Хозяин, который возьмёт нас за шкирку, словно малых детей, и скажет: «Ну что, доигрались?» Но за дверью оказалась чернота, в которую мы шагнули. Когда глаза привыкли к темноте, стали различимы деревянные топчаны на полу и спускающиеся к ним с потолка провода. Было вполне очевидно, что делать дальше. Каждый из нас улёгся на свой топчан и уставился вверх. Там, у самой вершины, в небольшие проёмы были вставлены кусочки ночного неба, посыпанного звёздной мукой. От этого неба к нам спускались провода. Мы взялись за поручни, которыми эти провода оканчивались и услышали первые звуки. Ошибиться было невозможно — это Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond. Всё сошлось в одной точке. Я был этой точкой.
 

 
DSC_0430
 
DSC_0587
 
Спустя некоторое время мы вернулись туда снова, чтобы ещё раз, уже при свете дня, взглянуть на это магическое место и запечатлеть его на снимках. Тогда же мы познакомились с создателем этих пирамид — скульптором и архитектором Михаилом Николаевичем Соловьёвым из села Владимировка. Он построил эти сооружения своими силами на собственные деньги. Пирамида — это каркас, обшитый листовой медью и усиленный мощным конденсатором. Насколько я понял, её функция — концентрация некой энергии из окружающего пространства и ретрансляция этой энергии на человека, нуждающегося в восстановлении жизненных сил и исцелении от недугов. Я не буду рассуждать — где здесь истина, а где заблуждение. Но знаю одно — это место имеет особую атмосферу и заслуживает внимания.
 
DSC_0474
 
DSC_0495
 
DSC_0459
 
DSC_0568
 
DSC_0443
Автор текста: Максим Поляков
Автор фото: Антон Поляков
 

comments powered by HyperComments

Алексей
2014-04-07 14:19:53
Эх, Родина и зачем нам Египет, когда у нас под боком устремляются в высоту пирамиды.
УИК-ЭНД В ТИРАСПОЛЕ: гид по городу, составленный местным - Locals
2017-01-20 15:18:26
[…] открывается лучший вид на город (10 км от Тирасполя) до психоделичных пирамид в полях под Владимировкой (11 км от […]