Открытие антикафе «Freeдом»

 •  0 комментариев  •  Город, События

В минувшие выходные в нашем городе открылось необычное и смелое по формату место — антикафе «Freeдом». Оно кардинально отличается от традиционных заведений Тирасполя. Здесь ты платишь за время, проведённое в пространстве антикафе, а взамен получаешь хорошую площадку для общения и массу развлечений: аэрохоккей, настольный футбол, Xbox и Xbox Kinect, несколько популярных настольных игр, способных занять досуг и подарить весёлые мгновения в компании друзей. А за чашкой чая, кофе и прилагаемых к нему сладостей, за которые не взимается дополнительной платы, можно полистать глянец журнала или углубиться в интересную книгу. Мы заметили бестселлеры Владимира Познера, Стива Джобса, фотоальбом эротических фотографий и книгу о фотожурналистике, разумеется, с фотографиями.

 
IMG_3522

 
В первые два дня антикафе работало в бесплатном, тестовом режиме, поэтому мы, не задумываясь, решили отправиться туда и познакомиться с этим новым для нашего города явлением. И ничуть не пожалели. Три часа прошли незаметно.

 
IMG_3523

 
Так как фотокамеры с собой в этот момент не оказалось, мы решили проследить, как на открытие заведения отреагировали пользователи, которые отметили свои фотографии хештегом в контакте, инстаграме, твиттере и фейсбуке. Первым делом, разумеется, мы закинули удочку в виде хештега #freeдом, мало ли, такое написание кириллицы и латиницы даст нам улов фотографий, видео и постов об антикафе.

 
Оказалось, что антикафе с таким названием и, более того, с идентичным написанием существуют в Петербурге, Ростове-на-Дону и Чебоксарах. Более того, петербургский «Фридом» ведёт свой инстаграм и свои фотографии отмечает тегом #freeдом. Судя по фотокарточкам, в питерском заведении несколько иная атмосфера по сравнению с тираспольским антикафе: домашний уют, свечи, аромапалочки, фортепиано и обои с узорами против ярко-оранжевых стен, трафаретных небоскрёбов и кресел-мешков. Выделить фотографии именно тираспольского заведения пока не составляет труда, но велика вероятность, что скоро всё смешается. Самое время организаторам придумать уникальный хештег или отдать эту инициативу в руки посетителям.

 
Наверняка один из наиболее волнующих читателя вопросов — это цены. Так вот, в Ростове-на-Дону минута первого часа в антикафе стоит 2 рос. рубля (≈68 придн. копеек), минута второго часа — 1,5, а минута остального времени — 1 рубль. Минута пребывания в петербургском антикафе стоит железно 2 рубля. В Чебоксарах минута первого часа стоит столько же, сколько и в Ростове, а остальное время тарифицируется за 1 руб./мин.

 
Одесское антикафе «Циферблат» продаёт минуту первого часа за 50 украинских копеек (≈68 коп.), а все последующие — за 25. В кишинёвском антикафе «Балкон» минута первого часа стоит 80 банов (≈71 копейка), а остальное время — 50 (≈44 копейки).

 
В Тирасполе с понедельника по четверг с 9 утра и до 3 часов дня всё это удовольствие стоит 50 копеек, в остальное время — 60 копеек в минуту.

 
Из этого путешествия в мир цифр вернёмся в Тирасполь. Вот те самые фотографии, которые нам удалось поймать в общедоступных просторах интернета в дни открытия:

 
1

@juliet_orlova

 

@ilyablogaster

 

@ilyablogaster

 

@ilyablogaster

 

@ilyablogaster

 

@ilyablogaster

 

@janejenny8

 
3

@juliet_orlova

 
2

@juliet_orlova

 
Напоследок хочется отметить ребят, работающих в этом месте. Как нам показалось, они полны энтузиазма и любви к начатому делу, и это отражается на положительном настроении заведения.

 
IMG_3521

 
IMG_3524

 

comments powered by HyperComments